プライベート日記
たくみ
熟女家 梅田店
(大阪 デリバリー)

06-6366-1094


10/14 19:37

【日記】
ストレート法 プレッツェル

「発酵しない」ならむしろあまり発酵させないパンを作るこんばんは、たくみです。

強力粉200g
塩3g
砂糖8g
水115g
イースト1g
バター12g

ケトリング
水500g
重曹30g


イーストは水に入れて予備発行してからボウルに入れてるよ。

レンジの発酵機能使ってももちろんオケ。あたしは使わんだけで。

生地を棒状にする時無理やりひっぱったりすると生地が荒れるので気をつけて。形成できた頃にケトリング→オーブンにいけるよう前もって鍋に火をかけてオープンを210度に予熱。

粒塩ふって15分焼いて完成。

割と思い立ったら焼けるパン。そして皆様は熟女さんと遊びたいと思い立ったらご予約を熟女家さんへ是非どうぞ

#パン作り
#成形が最初難しいかも
#てかこれ最後まで読んだ男性会員ているの?


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